大象回家视频一二破解版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我校获2024年江苏省职业院校技能大赛“区块链技术应用”赛项二等奖

1月18日至19日,2024年江苏省职业院校技能大赛高职组区块链技术应用”赛项在常州信息职业技术学院举办,来自全省30支学生代表队参加比赛在指导老师姚年春和张闽的带领下智能工程技术学院蓝光荧、李鸿坤两位同学组成的学生代表队荣获团体等奖

区块链技术应用赛项围绕区块链技术在产业应用中的工作岗位,内容覆盖区块链产业主流的技术方向,模拟企业真实项目环境,参赛选手需要在8个小时内完成区块链平台框架搭建、产品需求分析与方案设计、系统部署、运维与监测、智能合约开发、应用软件前端与后端开发、测试及调优等工作任务,同时充分展现学生优良的职业素养,全面反映学生自主分析问题、解决问题的能力。

一直以来,学校高度重视学生的职业技能培养,积极鼓励学生参加各类科技竞赛和创新创业大赛,形成学科竞赛与专业教育互补交融的局面。未来,智能工程技术学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,不断深化产教融合、校企合作,提升教师和学生的技术素养、开拓创新和实践能力,为赋能地方经济社会高质量发展培养更多高素质技术技能人才。

(图文/智能工程技术学院:张闽姚年春,审核:符学龙