大象回家视频一二破解版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【图书馆】赛场练真才实干 技能展服务初心

为进一步激发图书馆馆员爱岗敬业、创先争优的精神,坚守“读者第一、服务至上”的服务初心,1月17日下午图书馆第五届馆员技能大赛在图书馆第二书库举行,经选拔共有10名馆员参与此次比赛。

本次技能比赛由汤丽媛主持,比赛共分为两个环节,馆员应知应会知识与实践操练。在应知应会知识答题阶段,包括党建知识与图书馆业务知识。在实践操作阶段,分为图书上架和虚拟图书馆运用两个阶段。图书的精确上架是确保读者能够找到所需图书的前提,虚拟图书馆检索更是精确查找图书的高效途径。本次以图书上架和虚拟图书馆运用作为实操竞赛项目,是对馆员基本功的夯实,对图书馆员服务初心的再次传承。

经过激烈角逐,黄春梅、沈丽娟获得图书馆馆员技能大赛一等奖,姜亚玲、刘小晖、田野、孙林海获得二等奖,张和森、冯锋、卜陈源、潘之恒获得三等奖。

本次技能大赛进一步促进了馆员学用结合、知行合一,通过竞赛大家坚定信心、增强斗志,达到了在竞赛比拼中求进步,在比学赶超中出成绩的目的,促使大家以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志努力工作,为推动图书馆工作更上新台阶提供了有力支撑。

(图文/图书馆:宋甲丽,审核:刘军)