大象回家视频一二破解版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【淮安日报】政协淮安市九届三次会议专题协商会侧记

       生态优先,绿色发展。昨日下午,市政协召开“加快建设‘独具江淮水韵魅力’的生态淮安”专题协商会,市政协委员们以高度的政治责任感和饱满的履职热情,畅所欲言、各抒己见、聚合智慧。市政协副主席王苏君、张惠扬,市政府秘书长顾强出席会议。

“对比城市水环境,农村水系散乱、生态环境问题更为突出,治理任务艰巨,与乡村振兴和当地群众的要求相比仍有差距。”市政协委员郁士宽认为,在打造“独具江淮水韵魅力”的生态淮安过程中,不应忽视对农村水环境的治理。他建议,要督促执行农村水环境治理政策,推进农村生态河道建设,开展清淤、疏浚,绿化美化环境,从源头上加强河道污染源管控,确保农村黑臭水体整治到位、管理到位;要加快农村水环境治理配套设施建设步伐,引进、研发、推广适应不同类型的村庄生活污水和垃圾处理技术装备,建设并完善生态安全缓冲区污水处理及配套污水管网;要完善农村水环境治理管护机制,建立健全农村河湖管理维护、清洁保洁、巡河护河等制度,明确管理主体和相关人员;要提高农村水环境治理保护意识,开展多层次、多形式的水环境宣传教育,引导群众树立生态文明理念。

链接地址:【淮安日报】http://szb.hynews.net/haby/harb/pc/content/202401/16/content_237907.html